妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

芋ようかん

材料 <10cm×14cmの型1個:6人分>

さつまいも 中1本(250g)
「チルミル」 専用スプーン2さじ
粉寒天 2g
砂糖 30g
1/2カップ

作り方

1.さつまいもは蒸して皮をむき、熱いうちにつぶして「チルミル」を混ぜます。
2.鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら2〜3分かき混ぜながら煮て火を止め、砂糖を入れて溶かします。
3.1に2を混ぜ、型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。

栄養素含有量

使用した商品

       

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)