レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

芋ようかん

材料 <10cm×14cmの型1個:6人分>

  • さつまいも

    中1本(250g)

  • 「チルミル」

    専用スプーン2さじ

  • 粉寒天

    2g

  • 砂糖

    30g

  • 1/2カップ

作り方

    1.さつまいもは蒸して皮をむき、熱いうちにつぶして「チルミル」を混ぜます。
    2.鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分かき混ぜながら煮て火を止め、砂糖を入れて溶かします。
    3.1に2を混ぜ、型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。

使用した商品


TOP