レシピ検索 野菜とカッテージチーズの白あえ 材料 <子供1人、大人1人分> ピーマン 1個 赤ピーマン 1/4個 黄ピーマン 1/4個 きゅうり 1/2本 塩 少々 ミニトマト 2個 白ごま 大さじ2 砂糖 小さじ1 塩 少々 しょうゆ 小さじ1/2 木綿豆腐 1/6丁 カッテージチーズ(うらごし) 30g 「チルミル」 専用スプーン2さじ お湯または水(「チルミル」用) 大さじ1 作り方 1.3種類のピーマンは種を取ってせん切りにし、やわらかくゆでます。2.きゅうりは小口切りにし、塩をふってしばらくおき、洗って水気をきります。3.ミニトマトは4等分に切ります。4.白ごまは空鍋に入れ、焦がさないように香ばしく炒り、すり鉢で砂糖、塩、しょうゆと合わせてすります。5.4に水切りした豆腐、カッテージチーズを加えてさらにすり、お湯または水で溶いた「チルミル」を加えます。なめらかな口当たりになるようによくすり合わせ、あえごろもを作ります。6.5に 1、2を混ぜ、器に盛って3を飾ります。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する