妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

クレープ

材料 <4枚:2人分>

「チルミル」 専用スプーン2さじ
水(「チルミル」用) 80ml
薄力粉 大さじ4
1個
溶かしバター 少々
サラダ油 少々
クレープの具(スライスチーズ・ジャム等) 適量

作り方

1.ボールにふるった薄力粉、溶きほぐした卵、水で溶かした「チルミル」、溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ねかせます。
2.熱したフライパンに油を薄くしき、ぬれぶきんの上にのせて少し冷まし、1を流し入れて薄く広げます。再び弱火にかけ、フチが色付いてきたら裏返して両面を焼きます。
3.2にお好みの具をはさんで包みます。

栄養素含有量

ひとくちメモ

●はさむ具によって食事にもおやつにもなる一品です。

使用した商品

       

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)