妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

切り干し大根のクリーム煮

材料 <1人分>

切り干し大根(もどし) 10g(大さじ2)
だし汁(昆布) 100ml(1/2カップ)
3g(大さじ1)
でんぷん(市販の片栗粉) 適量
「ニューMA−1」または「MA−mi」 9g(大さじ1)

作り方

1.切り干し大根は水につけてやわらかくもどし、水気をしぼって、みじん切りにします。
2.だし汁の入った鍋に1を入れ、やわらかく煮ます。煮詰まってきたら、水をたします。
3.ふは水に浸してもどしたものを細かく刻み、2に加えて、さらに煮ます。
4.3の切り干し大根がやわらかくなり煮汁が少なくなったら、水溶きでんぷんでとろみをつけ、微温湯(分量外)で溶いた「ニューMA−1」または「MA−mi」を加えます。

基本の調理法

だし汁(昆布)

栄養素含有量

使用した商品

     

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)