レシピ検索 切り干し大根のクリーム煮 材料 <1人分> 切り干し大根(もどし) 10g(大さじ2) だし汁(昆布) 100ml(1/2カップ) ふ 3g(大さじ1) でんぷん(市販の片栗粉) 適量 「ニューMA-1」または「MA-mi」 9g(大さじ1) 作り方 1.切り干し大根は水につけてやわらかくもどし、水気をしぼって、みじん切りにします。2.だし汁の入った鍋に1を入れ、やわらかく煮ます。煮詰まってきたら、水をたします。3.ふは水に浸してもどしたものを細かく刻み、2に加えて、さらに煮ます。4.3の切り干し大根がやわらかくなり煮汁が少なくなったら、水溶きでんぷんでとろみをつけ、微温湯(分量外)で溶いた「ニューMA-1」または「MA-mi」を加えます。 基本の調理法 だし汁(昆布) 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する