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切り干し大根のクリーム煮

材料 <1人分>

  • 切り干し大根(もどし)

    10g(大さじ2)

  • だし汁(昆布)

    100ml(1/2カップ)

  • 3g(大さじ1)

  • でんぷん(市販の片栗粉)

    適量

  • 「ニューMA-1」または「MA-mi」

    9g(大さじ1)

作り方

    1.切り干し大根は水につけてやわらかくもどし、水気をしぼって、みじん切りにします。
    2.だし汁の入った鍋に1を入れ、やわらかく煮ます。煮詰まってきたら、水をたします。
    3.ふは水に浸してもどしたものを細かく刻み、2に加えて、さらに煮ます。
    4.3の切り干し大根がやわらかくなり煮汁が少なくなったら、水溶きでんぷんでとろみをつけ、微温湯(分量外)で溶いた「ニューMA-1」または「MA-mi」を加えます。

基本の調理法


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