レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

和風ポテトサラダ

材料 <1人分>

  • じゃがいも

    40g(1/3個)

  • にんじん

    10g(大さじ1)

  • 小松菜(葉先)

    15g(大さじ1と1/2)

  • ひじき(もどし)

    2g(小さじ1/2)

  • 砂糖

    1g(小さじ1/3)

  • 30ml(大さじ2)

  • 「ニューMA-1」または「MA-mi」

    3g(小さじ1)

作り方

    1.じゃがいもはやわらかくゆでて、つぶします。
    2.にんじんはみじん切りにし、ゆでます。小松菜の葉先は熱湯(分量外)でゆで冷水にさらしてアク抜きし、水気をしぼってみじん切りにします。
    3.もどしたひじきは細かいみじん切りにし、砂糖と水を加えて汁気がなくなるまで煮ます。
    4.1に2、3と「ニューMA-1」または「MA-mi」を加えて混ぜます。

TOP