レシピ検索 和風ポテトサラダ 材料 <1人分> じゃがいも 40g(1/3個) にんじん 10g(大さじ1) 小松菜(葉先) 15g(大さじ1と1/2) ひじき(もどし) 2g(小さじ1/2) 砂糖 1g(小さじ1/3) 水 30ml(大さじ2) 「ニューMA-1」または「MA-mi」 3g(小さじ1) 作り方 1.じゃがいもはやわらかくゆでて、つぶします。2.にんじんはみじん切りにし、ゆでます。小松菜の葉先は熱湯(分量外)でゆで冷水にさらしてアク抜きし、水気をしぼってみじん切りにします。3.もどしたひじきは細かいみじん切りにし、砂糖と水を加えて汁気がなくなるまで煮ます。4.1に2、3と「ニューMA-1」または「MA-mi」を加えて混ぜます。 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する