妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

白身魚のおろし煮

材料 <1人分>

白身魚 15g(1/5〜1/6切)
大根 10g(大さじ1)
にんじん 10g(大さじ1)
だし汁(昆布) 40ml(大さじ2と2/3)
「ニューMA−1」または「MA−mi」 3g(小さじ1)

作り方

1.白身魚はゆでて皮と骨を取り、細かくほぐします。
2.だし汁にすりおろした大根とにんじん、1を加えてよく煮ます。
3.「ニューMA−1」または「MA−mi」を微温湯(分量外)で溶いて2に加えます。

基本の調理法

だし汁(昆布)

栄養素含有量

使用した商品

     

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)