レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

マカロニとブロッコリーのグラタン

材料 <1人分>

  • マカロニ(ゆで)

    25g(5個)

  • ブロッコリー

    10g(大さじ1)

  • カリフラワー

    10g(大さじ1)

  • アレルギー用ホワイトソース

    100g(1/2カップ)

  • アレルギー用パン粉

    適量

作り方

    1.ゆでたマカロニは2cmの長さに切ります。
    2.ブロッコリーとカリフラワーは小さく切って熱湯(分量外)でゆでます。
    3.1と2をアレルギー用ホワイトソースであえてグラタン皿に入れ、アレルギー用パン粉をふりかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。

基本の調理法


TOP