レシピ検索 マカロニとブロッコリーのグラタン 材料 <1人分> マカロニ(ゆで) 25g(5個) ブロッコリー 10g(大さじ1) カリフラワー 10g(大さじ1) アレルギー用ホワイトソース 100g(1/2カップ) アレルギー用パン粉 適量 作り方 1.ゆでたマカロニは2cmの長さに切ります。2.ブロッコリーとカリフラワーは小さく切って熱湯(分量外)でゆでます。3.1と2をアレルギー用ホワイトソースであえてグラタン皿に入れ、アレルギー用パン粉をふりかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。 基本の調理法 アレルギー用ホワイトソース 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する