レシピ検索 サンドイッチ・フルーツミックス・「ニューMA-1」または「MA-mi」 材料 <1人分> 【サンドイッチ】 アレルギー用食パン(ミルクノンパン) 50g(10枚切・みみなし2枚) アレルギー用マーガリン 4g(小さじ1) 豚レバー 15g(大さじ1) 干し桜エビ 5g(大さじ3) キュウリ 10g(小1/5本) ケチャップ 5g(小さじ1弱) キャベツ 10g(大さじ1) にんじん 5g(大さじ1/2) アレルギー用ホワイトソース 5g(小さじ1) パセリ 適量 【フルーツミックス】 みかん 10g(2ふさ) バナナ 10g(1/9本) イチゴ 10g(1/2個) 「ニューMA-1」または「MA-mi」(飲み物として) 適量 作り方 【サンドイッチ】1.豚レバーは流水につけて血抜きをし、ゆでてみじん切りにして、すりつぶします。干し桜エビは湯通しして、すりつぶします。2.キュウリをすりおろして、ケチャップとあわせ1をあえます。3.キャベツとにんじんは1cmの長さに切り、ゆでてアレルギー用ホワイトソースであえます。4.アレルギー用食パン1枚を2つ切りにしてアレルギー用マーガリンをぬります。1組は2をぬり、他の1組は3をぬって、それぞれはさみます。5.それぞれ3つに切り分け、器に盛ってパセリを添えます。【フルーツミックス】1.みかんは1cmの長さに切り、バナナは5mm幅の輪切りに、イチゴは2つに切ります。2.器に1を彩りよく盛り合わせます。 基本の調理法 アレルギー用ホワイトソース 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する