妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

スパゲティー・コロコロサラダ・りんごジュース

材料 <1人分>

【スパゲティー】
スパゲティー(ゆで) 80g
生鮭 15g(1/5〜1/6切)
キャベツ 20g(大さじ2)
赤ピーマン 5g(大さじ1/2)
アレルギー用ホワイトソース 20g(大さじ1強)
アレルギー用油 3g(小さじ1弱)
パセリ 適量
【コロコロサラダ】
トマト 10g(1/15個)
きゅうり 10g(1/9本)
りんご 10g(1/20個)
適量
果汁100%りんごジュース(飲み物として) 100ml

作り方

【スパゲティー】
1.ゆでたスパゲティーは2〜3cmの長さに切ります。
2.生鮭はゆでてほぐします。
3.キャベツはゆでて2cmの長さに切ります。うす皮をとった赤ピーマンは薄いせん切りにします。
4.フライパンにアレルギー用油を熱し、1と2、3を炒めてアレルギー用ホワイトソースであえ、上から刻んだパセリをふります。
【コロコロサラダ】
1.湯むきしたトマト、きゅうり、りんごをそれぞれ5mm角に切り、りんごは1%食塩水に2〜3分浸します。
2.1に塩を少量ふり、混ぜあわせます。

栄養素含有量

使用した商品

     

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)