レシピ検索 スパゲティー・コロコロサラダ・りんごジュース 材料 <1人分> 【スパゲティー】 スパゲティー(ゆで) 80g 生鮭 15g(1/5~1/6切) キャベツ 20g(大さじ2) 赤ピーマン 5g(大さじ1/2) アレルギー用ホワイトソース 20g(大さじ1強) アレルギー用油 3g(小さじ1弱) パセリ 適量 【コロコロサラダ】 トマト 10g(1/15個) きゅうり 10g(1/9本) りんご 10g(1/20個) 塩 適量 果汁100%りんごジュース(飲み物として) 100ml 作り方 【スパゲティー】1.ゆでたスパゲティーは2~3cmの長さに切ります。2.生鮭はゆでてほぐします。3.キャベツはゆでて2cmの長さに切ります。うす皮をとった赤ピーマンは薄いせん切りにします。4.フライパンにアレルギー用油を熱し、1と2、3を炒めてアレルギー用ホワイトソースであえ、上から刻んだパセリをふります。【コロコロサラダ】1.湯むきしたトマト、きゅうり、りんごをそれぞれ5mm角に切り、りんごは1%食塩水に2~3分浸します。2.1に塩を少量ふり、混ぜあわせます。 基本の調理法 アレルギー用ホワイトソース 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する