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トースト・鮭とアスパラガスのグラタンまたは白身魚のクリーム煮・りんごジュース

材料 <1人分>

【トースト】
アレルギー用食パン(ミルクノンパン) 45g(8枚切り1枚)
アレルギー用マーガリン 適量
【鮭とアスパラガスのグラタン】
生鮭 15g(1/5〜1/6切)
アスパラガス 10g(大さじ1)
かぶ 15g(1/4個)
アレルギー用ホワイトソース 100g(1/2カップ)
アレルギー用パン粉 適量
【白身魚のクリーム煮*バリエーション】
白身魚 15g(1/5〜1/6切)
カリフラワー 10g(大さじ1)
にんじん 10g(大さじ1)
ピーマン 10g(大さじ1)
野菜スープ 50ml(1/4カップ)
アレルギー用ホワイトソース 25g(大さじ2弱)
果汁100%りんごジュース(飲み物として) 100ml

作り方

【トースト】
1.アレルギー用食パンをトーストします。
2.1にアレルギー用マーガリンを塗ります。

【鮭とアスパラガスのグラタン】
1.生鮭はゆでてほぐします。
2.アスパラガスとかぶは1cm角に切って熱湯(分量外)でゆでます。
3.1と2をアレルギー用ホワイトソースであえてグラタン皿に入れ、アレルギー用パン粉をふりかけて、オーブントースターで焼きます。

*メニューのバリエーションとして「鮭とアスパラガスのグラタン」のかわりに「白身魚のクリーム煮」にしてもよいでしょう。

【白身魚のクリーム煮】
1.白身魚はゆでてほぐします。
2.カリフラワーは酢水でゆでてあらく刻みます。にんじんとピーマンはゆでて5mm角に切ります。
3.野菜スープに1と2を加えて汁気がなくなるまで煮ます。
4.3にアレルギー用ホワイトソースを加えてさっと混ぜます。

栄養素含有量

使用した商品

     

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