レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

エビチャーハン・うさぎりんご・「ニューMA-1」または「MA-mi」

材料 <1人分>

    【エビチャーハン】
  • ごはん

    80g(3/5カップ)

  • エビ

    15g(小5~6尾)

  • しらす干し

    5g(大さじ1/2)

  • にんじん

    5g(大さじ1/2)

  • 黄ピーマン

    5g(大さじ1/2)

  • 玉ねぎ

    5g(大さじ1/2)

  • 小松菜

    5g(大さじ1/2)

  • アレルギー用油

    4g(小さじ1)

  • アレルギー用しょうゆ

    適量

  • 適量

  • 【うさぎりんご】
  • りんご

    25g(1/8コ)

  • 「ニューMA-1」または「MA-mi」(飲み物として)

    適量

作り方

    【エビチャーハン】
    1.エビは殻をむき、背わたを除いて刻みます。
    2.しらす干しは湯通しします。
    3.にんじん、うす皮をとった黄ピーマン、玉ねぎは5mm角に切ります。小松菜は熱湯(分量外)でゆでて水気をしぼって刻みます。
    4.フライパンにアレルギー用油を熱し、ごはんと1、2、3を炒めて、アレルギー用しょうゆと塩で味付けします。

    *栄養補給のために「ニューMA-1」または「MA-mi」を3~6g加えてもよいでしょう。

    【うさぎりんご】
    1.りんごはうさぎ形に切り、1%の食塩水に2~3分間浸します。

TOP