妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

エビチャーハン・うさぎりんご・「ニューMA−1」または「MA−mi」

材料 <1人分>

【エビチャーハン】
ごはん 80g(3/5カップ)
エビ 15g(小5〜6尾)
しらす干し 5g(大さじ1/2)
にんじん 5g(大さじ1/2)
黄ピーマン 5g(大さじ1/2)
玉ねぎ 5g(大さじ1/2)
小松菜 5g(大さじ1/2)
アレルギー用油 4g(小さじ1)
アレルギー用しょうゆ 適量
適量
【うさぎりんご】
りんご 25g(1/8コ)
「ニューMA−1」または「MA−mi」(飲み物として) 適量

作り方

【エビチャーハン】
1.エビは殻をむき、背わたを除いて刻みます。
2.しらす干しは湯通しします。
3.にんじん、うす皮をとった黄ピーマン、玉ねぎは5mm角に切ります。小松菜は熱湯(分量外)でゆでて水気をしぼって刻みます。
4.フライパンにアレルギー用油を熱し、ごはんと1、2、3を炒めて、アレルギー用しょうゆと塩で味付けします。

*栄養補給のために「ニューMA−1」または「MA−mi」を3〜6g加えてもよいでしょう。

【うさぎりんご】
1.りんごはうさぎ形に切り、1%の食塩水に2〜3分間浸します。

栄養素含有量

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)