妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

キャロット蒸しパン

材料 <1人分>

小麦粉 10g(大さじ1強)
ベーキングパウダー 0.2g(少量)
にんじん(しぼり汁) 10ml(大さじ2/3)
「ニューMA−1」または「MA−mi」 1.5g(小さじ1/2)
砂糖 3g(小さじ1)

作り方

1.小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
2.にんじん(しぼり汁)と「ニューMA−1」または「MA−mi」、砂糖を1に加えて混ぜます。
3.2を型に流し入れ、蒸気の立った蒸し器に入れて、20〜30分蒸します。

*にんじんの水分量が少ない場合は、水を適量加えてください。

栄養素含有量

使用した商品

     

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)