レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

果汁かん

材料 <1人分>

  • 寒天(粉末)

    0.3g

  • 30ml(大さじ2)

  • 砂糖

    6g(小さじ2)

  • 果汁(りんご)

    10ml(小さじ2)

  • 「ニューMA-1」または「MA-mi」

    1.5g(小さじ1/2)

  • 微温湯

    40ml(大さじ2と2/3)

作り方

    1.寒天(粉末)を水に入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かします。
    2.2~3分沸騰させ、砂糖を加えて溶かし、火からおろします。
    3.あら熱がとれたら、微温湯で溶いた「ニューMA-1」または「MA-mi」と果汁(りんご)を加え、型に入れて冷やし固めます。

TOP