妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

いもようかん

材料 <2人分>

さつまいも 40g(1/5本)
寒天(粉末) 0.4g
70ml(大さじ4と2/3)
砂糖 10g(大さじ1弱)
「ニューMA−1」または「MA−mi」 3g(小さじ1)

作り方

1.さつまいもは皮をむいて1cmの輪切りにし、冷水にさらしてアク抜きをします。
2.寒天(粉末)を水に入れてかき混ぜながら煮溶かし、2〜3分沸騰させ、砂糖を加えて溶かし、火からおろします。
3.1を電子レンジにかけ、やわらかくなったらうらごしし、「ニューMA−1」または「MA−mi」を混ぜます。
4.3に2を少しずつ入れてよく混ぜ、型に流し入れて冷やし固めます。

栄養素含有量

使用した商品

     

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)