妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

クッキー(アマランサス入り)

材料 <30〜35コ分>

小麦粉 40g(2/5カップ)
コーンスターチ 10g(大さじ1と1/2弱)
アマランサス粉 13g(大さじ1と1/2)
ベーキングパウダー 3g(小さじ1)
23ml(大さじ1と1/2)
砂糖 23g(大さじ2と1/2弱)
アレルギー用マーガリン 20g(大さじ1と1/2強)
レーズン(きざみ) 13g(大さじ1)
a)アーモンド(きざみ) 8g(大さじ1弱)
b)いりごま(きざみ) 5g(大さじ1/2)

作り方

1.小麦粉、コーンスターチ、アマランサス粉、ベーキングパウダーを混ぜて、二度ふるいます。
2.アレルギー用マーガリンをクリーム状にかく拌し、水と砂糖を加えてよく混ぜます。
3.2に1を加えてよく混ぜ、レーズンを加えます。2等分して、a・bとします。
4.aにアーモンド、bにいりごまを加えそれぞれ5mmの厚さにのばして、短冊切りにします。
5.4を160〜180℃のオーブンで10〜15分焼きます。

*アマランサス粉は粉類(小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー)の20〜25%の割合が適量
*生地をラップに包んで冷凍保存し、必要な時に取り出して切ると便利です。

栄養素含有量

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)