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米がゆ・パンがゆ/米がゆ・パンがゆ用トッピング

材料 <1人分>

【米がゆ】
ごはん 15g(1/10カップ)
80ml(2/5カップ)
【パンがゆ】
アレルギー用食パン(ミルクノンパン) 15g(12枚切りみみなし1枚弱)
80ml(2/5カップ)
「ニューMA−1」または「MA−mi」 約10g(大さじ1)
【おかゆ・パンがゆ用トッピング】
A:にんじん 10g(大さじ1)
B:りんご 10g(大さじ1)
C:ふ 3g(大さじ1)
C:青菜(葉先) 3g(小さじ1)
D:白身魚 10g(1/6切)
E:しらす干し 5g(大さじ1)

*栄養補給のために「ニューMA−1」または「MA−mi」を3〜6g加えてもよいでしょう。

作り方

1.“基本の調理法”を参考に、米がゆまたはパンがゆをつくります。
2.A〜Eまでの好みのトッピングを1に加えて混ぜあわせます。

A:にんじんはすりおろします。
B:りんごはすりおろします。
C:ふは乾燥したまますりおろし、青菜の葉先は熱湯(分量外)でゆでて水気をしぼり、みじん切りにします。
D:白身魚はゆでて細かく刻み、すりつぶします。
E:しらす干しは湯通しして刻み、すりつぶします。

基本の調理法

米がゆ パンがゆ

栄養素含有量

使用した商品

     

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