レシピ検索 オートミールバリエーション 材料 <1人分> オートミール 20g(1/5カップ) 水 150ml(3/4カップ) 「ニューMA-1」または「MA-mi」 6g(小さじ2) 微温湯 40ml(大さじ3弱) 【トッピング】 A:わかめ(もどし) 20g(大さじ2) A:しらす干し 5g(大さじ1) A:野菜スープ 30ml(大さじ2) A:いりごま 適量 B:桃 30g(1/2個) C:キャロットジャム 20g(大さじ1と1/3) C:湯冷まし 適量 D:パンプキンジャム 25g(大さじ1と2/3) D:湯冷まし 適量 E:豚レバー 20g(大さじ2) E:野菜スープ 30ml(大さじ2) 作り方 1.“基本の調理法”を参考に、オートミールをつくります。2.A~Eまでの好みのトッピングを1に加えて混ぜあわせます。A:もどしたわかめとしらす干しは湯通しして刻みます。 野菜スープを加えてひと煮立ちさせ、いりごまをふります。B:桃はゆでて、細かく刻みます。C,D:ジャムは湯冷ましで好みの固さにします。E:豚レバーは流水につけて血抜きをし、ゆでてうらごしして再び火にかけ野菜スープを加え、のばしながらペースト状にします。 基本の調理法 オートミール 野菜スープ キャロットジャム パンプキンジャム 使用した商品 ニューMA-1 MA-mi 戻る 検索条件を変更する