レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

オートミールバリエーション

材料 <1人分>

  • オートミール

    20g(1/5カップ)

  • 150ml(3/4カップ)

  • 「ニューMA-1」または「MA-mi」

    6g(小さじ2)

  • 微温湯

    40ml(大さじ3弱)

  • 【トッピング】
  • A:わかめ(もどし)

    20g(大さじ2)

  • A:しらす干し

    5g(大さじ1)

  • A:野菜スープ

    30ml(大さじ2)

  • A:いりごま

    適量

  • B:桃

    30g(1/2個)

  • C:キャロットジャム

    20g(大さじ1と1/3)

  • C:湯冷まし

    適量

  • D:パンプキンジャム

    25g(大さじ1と2/3)

  • D:湯冷まし

    適量

  • E:豚レバー

    20g(大さじ2)

  • E:野菜スープ

    30ml(大さじ2)

作り方

    1.“基本の調理法”を参考に、オートミールをつくります。
    2.A~Eまでの好みのトッピングを1に加えて混ぜあわせます。

    A:もどしたわかめとしらす干しは湯通しして刻みます。
    野菜スープを加えてひと煮立ちさせ、いりごまをふります。
    B:桃はゆでて、細かく刻みます。
    C,D:ジャムは湯冷ましで好みの固さにします。
    E:豚レバーは流水につけて血抜きをし、ゆでてうらごしして再び火にかけ野菜スープを加え、のばしながらペースト状にします。

基本の調理法


TOP