レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

うどんのミルク煮

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン2と1/2さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    50ml

  • ゆでうどん

    30g

  • にんじん(すりおろす)

    小さじ1

作り方

    1.ゆでうどんはやわらかくゆで、みじん切りにします。
    2.お湯で溶かした「はぐくみ」、1、にんじんを鍋に入れ、弱火で煮ます。

ひとくちメモ

  • ●うどんは、乾めんを使用する場合は、細かく折ってから使うと便利でしょう。

使用した商品


TOP