レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

豆腐入りコーンスープ

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン2と1/2さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    50ml

  • 木綿豆腐

    25g

  • コーン(クリームスタイル缶詰)

    15g

  • ほうれん草

    少々

作り方

    1.木綿豆腐をつぶします。
    2.お湯で溶かした「はぐくみ」に、うらごししたコーンを加えます。
    3.2に1を混ぜ、ひと煮立ちさせます。
    4.ゆでてすりつぶしたほうれん草を浮かせます。

ひとくちメモ

  • ●離乳食は、空腹で機嫌のよい時間を選び授乳の前に与えます。いったん決めたら、なるべく一定の時間に与える方がリズムもよいでしょう。ただし、個人差があるので無理強いは避けましょう。

使用した商品


TOP