レシピ検索 豆腐入りコーンスープ 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン2と1/2さじ お湯(「はぐくみ」用) 50ml 木綿豆腐 25g コーン(クリームスタイル缶詰) 15g ほうれん草 少々 作り方 1.木綿豆腐をつぶします。2.お湯で溶かした「はぐくみ」に、うらごししたコーンを加えます。3.2に1を混ぜ、ひと煮立ちさせます。4.ゆでてすりつぶしたほうれん草を浮かせます。 ひとくちメモ ●離乳食は、空腹で機嫌のよい時間を選び授乳の前に与えます。いったん決めたら、なるべく一定の時間に与える方がリズムもよいでしょう。ただし、個人差があるので無理強いは避けましょう。 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する