レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

お好み焼き

材料 <1人分>

  • しらす干し

    少々

  • A:小麦粉

    大さじ1

  • A:「チルミル」

    専用スプーン2と1/2さじ

  • A:卵

    1/2個

  • A:水

    大さじ1

  • B:キャベツ(みじん切り)

    大さじ1

  • B:にんじん(みじん切り)

    大さじ1/2

  • B:ピーマン(みじん切り)

    大さじ1/2

  • 少々

  • 青のり

    少々

作り方

    1.しらす干しは熱湯をかけ塩ぬきし、刻みます。
    2.ボールにAを入れて混ぜ、さらにB、1を加え混ぜます。
    3.フライパンに油を熱し2を弱火で焼きます。
    4.器にうつし、青のりをふりかけます。

使用した商品


TOP