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キャロットケーキ

材料 <2人分>

  • にんじん

    10g

  • ホットケーキミックス

    大さじ2と1/2

  • 「チルミル」

    専用スプーン2と1/2さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    10ml

  • 溶かしバター

    大さじ1/4

  • レーズン

    少々

作り方

    1.レーズンはぬるま湯につけ、やわらかくもどし、水気をきります。
    2.ホットケーキミックスに、すりおろしたにんじん、「チルミル」、お湯、溶かしバターを入れてよく混ぜます。
    3.小さなアルミケースに流し、もどしたレーズンを散らし、強火にかけた蒸し器で13~15分位蒸します。

ひとくちメモ

  • ●手づかみ食べの練習を始めましょう。手づかみしやすいサイズは、おにぎり・・・ひとくちサイズ 野菜・・・スティック状 お好み焼き、サンドイッチ・・・てのひらぐらい

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