レシピ検索 キャロットケーキ 材料 <2人分> にんじん 10g ホットケーキミックス 大さじ2と1/2 「チルミル」 専用スプーン2と1/2さじ お湯(「チルミル」用) 10ml 溶かしバター 大さじ1/4 レーズン 少々 作り方 1.レーズンはぬるま湯につけ、やわらかくもどし、水気をきります。2.ホットケーキミックスに、すりおろしたにんじん、「チルミル」、お湯、溶かしバターを入れてよく混ぜます。3.小さなアルミケースに流し、もどしたレーズンを散らし、強火にかけた蒸し器で13~15分位蒸します。 ひとくちメモ ●手づかみ食べの練習を始めましょう。手づかみしやすいサイズは、おにぎり・・・ひとくちサイズ 野菜・・・スティック状 お好み焼き、サンドイッチ・・・てのひらぐらい 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する