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切り干し大根の飛鳥煮

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン1さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    50ml

  • 木綿豆腐

    20g

  • 鶏ひき肉

    10g

  • ブロッコリー

    10g

  • もどした切り干し大根

    10g

  • みそ

    小さじ1/4

  • だし汁

    1/2カップ

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

    1.もどした切り干し大根は短く切り、だし汁1/2カップを加え、弱火でやわらかくなるまで煮ます。
    2.1にさいの目切りにした木綿豆腐と鶏ひき肉、みそを加えさらに少し煮ます。
    3.ブロッコリーはゆでて、細かくきざみます。
    4.お湯で溶かした「チルミル」を2に加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    5.4に3を加えて火を止めます。

基本の調理法

使用した商品


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