レシピ検索 切り干し大根の飛鳥煮 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン1さじ お湯(「チルミル」用) 50ml 木綿豆腐 20g 鶏ひき肉 10g ブロッコリー 10g もどした切り干し大根 10g みそ 小さじ1/4 だし汁 1/2カップ 水溶き片栗粉 少々 作り方 1.もどした切り干し大根は短く切り、だし汁1/2カップを加え、弱火でやわらかくなるまで煮ます。2.1にさいの目切りにした木綿豆腐と鶏ひき肉、みそを加えさらに少し煮ます。3.ブロッコリーはゆでて、細かくきざみます。4.お湯で溶かした「チルミル」を2に加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。5.4に3を加えて火を止めます。 基本の調理法 だし汁 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する