妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

切り干し大根の飛鳥煮

材料 <1人分>

「チルミル」 専用スプーン1さじ
お湯(「チルミル」用) 50ml
木綿豆腐 20g
鶏ひき肉 10g
ブロッコリー 10g
もどした切り干し大根 10g
みそ 小さじ1/4
だし汁 1/2カップ
水溶き片栗粉 少々

作り方

1.もどした切り干し大根は短く切り、だし汁1/2カップを加え、弱火でやわらかくなるまで煮ます。
2.1にさいの目切りにした木綿豆腐と鶏ひき肉、みそを加えさらに少し煮ます。
3.ブロッコリーはゆでて、細かくきざみます。
4.お湯で溶かした「チルミル」を2に加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5.4に3を加えて火を止めます。

基本の調理法

だし汁

栄養素含有量

使用した商品

       

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)