レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

とりの松風焼き

材料 <1人分>

  • A:鶏ひき肉

    20g

  • A:溶き卵

    大さじ1

  • A:パン粉

    小さじ1/2

  • A:みそ

    少々

  • A:「チルミル」

    専用スプーン2さじ

  • 白ごま

    少々

  • 少々

作り方

    1.Aの材料をすべて合わせよく練ります。
    2.ホイルに油をぬり、1を1cmくらいの厚さにひろげ、白ごまをふります。
    3.オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。(10~15分くらい)

使用した商品


TOP