レシピ検索 ホワイトシチュー 材料 <1人分> 豚ひき肉 10g 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1 冷凍ミックスベジタブル 大さじ1 水溶き片栗粉 少々 「チルミル」 専用スプーン2さじ お湯(「チルミル」用) 80ml 油 少々 作り方 1.鍋に油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを入れ、炒めます。2.1に冷凍ミックスベジタブルとお湯で溶かした「チルミル」を加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。3.水溶き片栗粉でとろみをつけます。 ひとくちメモ ●水溶き片栗粉は、片栗粉1に対しその2倍の水で溶かします。少し多めに作り、様子をみながらとろみを加減します。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する