レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

ホワイトシチュー

材料 <1人分>

  • 豚ひき肉

    10g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • 冷凍ミックスベジタブル

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 「チルミル」

    専用スプーン2さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    80ml

  • 少々

作り方

    1.鍋に油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを入れ、炒めます。
    2.1に冷凍ミックスベジタブルとお湯で溶かした「チルミル」を加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
    3.水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ひとくちメモ

  • ●水溶き片栗粉は、片栗粉1に対しその2倍の水で溶かします。少し多めに作り、様子をみながらとろみを加減します。

使用した商品


TOP