妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

ひじきの白あえ

材料 <1人分>

水で戻したひじき 15g
にんじん 10g
大根 10g
生しいたけ 1/4枚
だし汁 1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
木綿豆腐 40g
「チルミル」 専用スプーン1さじ

作り方

1.湯通しした木綿豆腐をペーパータオルで軽くしぼり、「チルミル」を加えてよく混ぜます。
2.水で戻したひじきは、細かく切ります。
3.にんじん・大根・しいたけは、小さいせん切りにします。
4.2、3をだし汁としょうゆでやわらかく煮て、汁気をきります。
5.1、4を混ぜ合わせます。

基本の調理法

だし汁

栄養素含有量

ひとくちメモ

●舌の動き(12〜18ヵ月頃):自由に動かすことができるようになってきます。

使用した商品

       

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)