レシピ検索 ひじきの白あえ 材料 <1人分> 水で戻したひじき 15g にんじん 10g 大根 10g 生しいたけ 1/4枚 だし汁 1/2カップ しょうゆ 小さじ1/2 木綿豆腐 40g 「チルミル」 専用スプーン1さじ 作り方 1.湯通しした木綿豆腐をペーパータオルで軽くしぼり、「チルミル」を加えてよく混ぜます。2.水で戻したひじきは、細かく切ります。3.にんじん・大根・しいたけは、小さいせん切りにします。4.2、3をだし汁としょうゆでやわらかく煮て、汁気をきります。5.1、4を混ぜ合わせます。 基本の調理法 だし汁 ひとくちメモ ●舌の動き(12~18ヵ月頃):自由に動かすことができるようになってきます。 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する