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ひじきの白あえ

材料 <1人分>

  • 水で戻したひじき

    15g

  • にんじん

    10g

  • 大根

    10g

  • 生しいたけ

    1/4枚

  • だし汁

    1/2カップ

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 木綿豆腐

    40g

  • 「チルミル」

    専用スプーン1さじ

作り方

    1.湯通しした木綿豆腐をペーパータオルで軽くしぼり、「チルミル」を加えてよく混ぜます。
    2.水で戻したひじきは、細かく切ります。
    3.にんじん・大根・しいたけは、小さいせん切りにします。
    4.2、3をだし汁としょうゆでやわらかく煮て、汁気をきります。
    5.1、4を混ぜ合わせます。

基本の調理法

ひとくちメモ

  • ●舌の動き(12~18ヵ月頃):自由に動かすことができるようになってきます。

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