妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

あさりのクリームスープ

材料 <2人分>

「森永Eお母さん」(すっきりヨーグルト風味) 1本
牛乳 200ml
あさり(水煮缶) 80g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
じゃがいも 1/2個
ベーコン 1/2枚
A:あさり缶の汁+水 200ml
A:固形スープの素 1/2個
適量
パセリのみじん切り 少々

作り方

1.下ごしらえをします。
  玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらします。
  ベーコンは熱湯をかけて1cm角に切ります。
2.鍋に油を熱し、ベーコンを弱火で炒めます。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に加え、炒めていきます。
3.2にAを加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で20分位煮ます。
4.あさりと牛乳で溶いた「森永Eお母さん」(すっきりヨーグルト風味)を加え、2〜3分煮ます。器に盛り、パセリをふります。

栄養素含有量

ひとくちメモ

●鉄分とカルシウムがとれる、特にプレママにおすすめの、体の温まるスープです。
(古達秀子栄養士)

使用した商品

       

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)