レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

豆腐の焼きプリン

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン1さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    40ml

  • 豆腐

    15g

  • ほうれん草(葉先)

    10g

  • 溶き卵

    1/3個

作り方

    1.豆腐を8mm角に切ります。
    2.ほうれん草をゆでて水にとり、水気をよく絞って、粗みじんに切ります。
    3.とき卵と、お湯で溶かした「チルミル」を混ぜ合わせます。
    4.耐熱皿に1、2を入れ、3をそそぎます。オーブントースターでプリンのように固まるまで焼きます(5~7分くらい)。

ひとくちメモ

  • ●喉ごしのよい離乳食です。
    ●卵と「チルミル」のやさしい甘さで、お子さまも喜んで食べてくれると思いますよ。
    ●オーブントースターの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので、様子を見ながら加熱してください。

(渡島弘美栄養士)

使用した商品


TOP