レシピ検索 豆腐の焼きプリン 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン1さじ お湯(「チルミル」用) 40ml 豆腐 15g ほうれん草(葉先) 10g 溶き卵 1/3個 作り方 1.豆腐を8mm角に切ります。2.ほうれん草をゆでて水にとり、水気をよく絞って、粗みじんに切ります。3.とき卵と、お湯で溶かした「チルミル」を混ぜ合わせます。4.耐熱皿に1、2を入れ、3をそそぎます。オーブントースターでプリンのように固まるまで焼きます(5~7分くらい)。 ひとくちメモ ●喉ごしのよい離乳食です。●卵と「チルミル」のやさしい甘さで、お子さまも喜んで食べてくれると思いますよ。●オーブントースターの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので、様子を見ながら加熱してください。 (渡島弘美栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する