レシピ検索 簡単カツ 材料 <1人分> 豚ヒレ肉 20g 【ころも】 小麦粉 適量 溶き卵 適量 パン粉 適量 油 小さじ1 ケチャップ 適量 作り方 1.豚ヒレ肉を包丁でたたいて薄くします。2.豚ヒレ肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でころもをつけます。3.フライパンに油を熱し、2の両面を焼きます。豚ヒレ肉に火が通るように弱火でしっかり焼きます。4.3を切り分けて器に盛り、ケチャップを添えます。 ひとくちメモ ●ケチャップなどをつけて赤ちゃんが自分で食べる練習をしてみましょう。後半になってくると、噛んで食べられるようになってきます。ヒレ肉などやわらかいお肉も試してみましょう。●離乳食には大量の油は避けたいものです。カツを揚げるのではなく、少量の油で焼くと油分をひかえることができます(ころもは薄くつけましょう)。 (鈴雅美栄養士) 戻る 検索条件を変更する