妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

いり豆腐

材料

森永ベビーフード「かつおとひじきの煮付け」 1/2袋
木綿豆腐 25g
とき卵 1/4個
グリンピース(ゆでて皮をむいたもの) 適量

作り方

1.木綿豆腐をふきんで包み、もむようにしぼり水気をきります。
2.1と森永ベビーフード「かつおとひじきの煮付け」を混ぜ合わせます。
3.フライパンに油を熱し、2を炒めます。
4.3にとき卵を回し入れ、しっかり火が通るまで炒めます。
5.4を器に盛り、グリンピースを飾ります。

栄養素含有量

ひとくちメモ

●9〜11ヵ月頃は、歯ぐきでつぶせる固さが目安になります。また、満9ヵ月以降は特に鉄分不足が心配されますので、離乳食にはレバー、かつお、ひじきなど鉄分を多く含む素材もとり入れたいものです。今回はベビーフードを使って簡単にできる離乳食をご紹介しました。
●1回で使いきれないベビーフードは、別の器にうつして冷蔵庫(10℃以下)で保存し、2日以内に使いきるようにしましょう。
(鈴雅美栄養士)

使用した商品

       

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)