妊娠・出産・育児や赤ちゃんの離乳食・粉ミルクに関する情報が満載!「森永はぐくみ」

森永乳業 妊娠・育児情報ホームページ 「はぐくみ」

 

サイト内検索

 

妊娠・出産・育児情報サイト「はぐくみ」を運営の森永乳業株式会社TOPはこちら

 

スマートフォンページはこちらから

 
 

白身魚のミルク煮

材料 <1人分>

「はぐくみ」または「E赤ちゃん」 専用スプーン2さじ
お湯(「はぐくみ」または「E赤ちゃん」用) 40ml
白身魚の刺身(たい・ひらめなど) 1切
水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

1.白身魚の刺身をゆでた後、ほぐしてすりつぶします。
2.鍋に、1の白身魚とお湯で溶かした「はぐくみ」または「E赤ちゃん」を入れ、弱火で煮ます。
3.水溶き片栗粉を入れ、2にとろみをつけます。

栄養素含有量

ひとくちメモ

●白身魚のお刺身をとり分けて作る簡単な一品です。
(鈴雅美栄養士)

使用した商品

     

【はぐくみ】森永乳業の妊娠出産育児や赤ちゃんの離乳食粉ミルクに関する情報が満載!(HOMEへ)