レシピ検索 鶏ささみ入りにゅうめん 材料 <1人分> 「ノンラクト」 2さじ そうめん 20g(1/2把) 鶏ささみ 15g(1/3本) 白菜 10g にんじん 5g 小松菜(葉先) 5g だし汁 100ml しょうゆ 少々 作り方 1.鶏ささみは電子レンジで火を通すか、ゆでて細かく刻みます。2.そうめんは1.5cmの長さに折り、やわらかくゆでて水洗いし、水気をきります。3.白菜、にんじん、小松菜はゆでて、粗いみじん切りにします。4.だし汁に1、2、3としょうゆを加えて煮込み、「ノンラクト」を加えて混ぜあわせます。 基本の調理法 だし汁 ひとくちメモ 【一食の組み合わせ】りんごのおろしご注意*「ノンラクト」の計量は、「ノンラクト」専用スプーンを使用ください。(1さじ=約2.8g)*水溶き片栗粉は、片栗粉1:水1となります。*作りたての離乳食は熱いので、人肌ぐらいに冷ましてから食べさせてください。 使用した商品 ノンラクト 戻る 検索条件を変更する