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鯛と豆腐のミルクあんかけ

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン1さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    20ml

  • 絹ごし豆腐

    20g

  • 鯛(刺身)

    10g(1切)

  • にんじん

    10g

作り方

    1.鯛(刺身)とにんじんをうす切りにし、やわらかく煮てあらつぶしにします。
    2.1にお湯で溶かした「はぐくみ」を入れて混ぜ合わせます。
    3.絹ごし豆腐は、湯通しして粗つぶしにします。
    4.3に2をかけます。

ひとくちメモ

  • ●畑のたんぱく質、海のたんぱく質の両方がとれます。
    ●豆腐は離乳食に使いやすい食品です。

(松山営業所 松本・渡部・岡田栄養士)

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