レシピ検索 鯛と豆腐のミルクあんかけ 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン1さじ お湯(「はぐくみ」用) 20ml 絹ごし豆腐 20g 鯛(刺身) 10g(1切) にんじん 10g 作り方 1.鯛(刺身)とにんじんをうす切りにし、やわらかく煮てあらつぶしにします。2.1にお湯で溶かした「はぐくみ」を入れて混ぜ合わせます。3.絹ごし豆腐は、湯通しして粗つぶしにします。4.3に2をかけます。 ひとくちメモ ●畑のたんぱく質、海のたんぱく質の両方がとれます。●豆腐は離乳食に使いやすい食品です。 (松山営業所 松本・渡部・岡田栄養士) 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する