レシピ検索 なすのグラタン 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン2さじ お湯(「チルミル」用) 80ml なす 1/4個 オクラ 1本 ミニトマト 2個 スライスチーズ 1/2枚 マーガリン 適量 作り方 1.なすは1cm角切りにし、ミニトマトはざく切りにし、オクラはみじん切りにします。2.フライパンにマーガリンを塗り、1を入れて、弱火でなすがやわらかくなるまでフタをしてゆっくり蒸し焼きにします。3.器に2とお湯で溶かした「チルミル」を入れ、スライスチーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼きます。 ひとくちメモ ●オクラのかわりに、ブロッコリーなどを使ってもよいでしょう。●加熱時間は、オーブントースターの機種により異なります。 (四国支店 松山営業所 安井美紀栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する