レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

なすのグラタン

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン2さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    80ml

  • なす

    1/4個

  • オクラ

    1本

  • ミニトマト

    2個

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • マーガリン

    適量

作り方

    1.なすは1cm角切りにし、ミニトマトはざく切りにし、オクラはみじん切りにします。
    2.フライパンにマーガリンを塗り、1を入れて、弱火でなすがやわらかくなるまでフタをしてゆっくり蒸し焼きにします。
    3.器に2とお湯で溶かした「チルミル」を入れ、スライスチーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼きます。

ひとくちメモ

  • ●オクラのかわりに、ブロッコリーなどを使ってもよいでしょう。
    ●加熱時間は、オーブントースターの機種により異なります。

(四国支店 松山営業所 安井美紀栄養士)

使用した商品


TOP