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さけとひじきのリゾット

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン2さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    80ml

  • ごはん

    50g

  • 生鮭

    15g(1/5切)

  • 玉ねぎ

    15g

  • にんじん

    10g

  • もどしたひじき

    5g

  • 100ml

  • 干しぶどう

    5g

  • パセリ

    少々

作り方

    1.生鮭は皮と骨を取り、薄切りにします。
    2.もどしたひじき、玉ねぎ、にんじん、パセリはそれぞれみじん切りにします。
    3.鍋に水100mlを入れて温めます。
    4.3に1、2、ごはん、干しぶどうを入れてやわらかくなるまで煮ます。
    5.お湯で溶かした「チルミル」とパセリを入れて温めます。

ひとくちメモ

  • ●もどしたひじきと干しぶどうで鉄分が多く摂れます。
    ●ひじきのかわりに、わかめでもよいでしょう。

(四国支店 松山営業所 松本・渡部・岡田栄養士)

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