レシピ検索 さけとひじきのリゾット 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン2さじ お湯(「チルミル」用) 80ml ごはん 50g 生鮭 15g(1/5切) 玉ねぎ 15g にんじん 10g もどしたひじき 5g 水 100ml 干しぶどう 5g パセリ 少々 作り方 1.生鮭は皮と骨を取り、薄切りにします。2.もどしたひじき、玉ねぎ、にんじん、パセリはそれぞれみじん切りにします。3.鍋に水100mlを入れて温めます。4.3に1、2、ごはん、干しぶどうを入れてやわらかくなるまで煮ます。5.お湯で溶かした「チルミル」とパセリを入れて温めます。 ひとくちメモ ●もどしたひじきと干しぶどうで鉄分が多く摂れます。●ひじきのかわりに、わかめでもよいでしょう。 (四国支店 松山営業所 松本・渡部・岡田栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する