レシピ検索 「チルミル」寒天 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン3さじ 水 120ml 粉寒天 0.5g お好みの果物 20g 作り方 1.鍋に水と粉寒天をを入れて火にかけ、混ぜながら2~3分沸騰させます。2.1の火を止め、あら熱がとれたら、「チルミル」を入れます。3.果物をひと口大に切り、2と合わせて器に入れます。4.冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切ります。 ひとくちメモ ●缶詰の果物を使用する時は、シロップを水で流してから使いましょう。●バナナやパイナップルやキウイフルーツを使う時は、粉寒天を多めに入れましょう。 (四国支店 高松営業所 蓮井かづこ栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する