レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

「チルミル」寒天

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン3さじ

  • 120ml

  • 粉寒天

    0.5g

  • お好みの果物

    20g

作り方

    1.鍋に水と粉寒天をを入れて火にかけ、混ぜながら2~3分沸騰させます。
    2.1の火を止め、あら熱がとれたら、「チルミル」を入れます。
    3.果物をひと口大に切り、2と合わせて器に入れます。
    4.冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切ります。

ひとくちメモ

  • ●缶詰の果物を使用する時は、シロップを水で流してから使いましょう。
    ●バナナやパイナップルやキウイフルーツを使う時は、粉寒天を多めに入れましょう。

(四国支店 高松営業所 蓮井かづこ栄養士)

使用した商品


TOP