レシピ検索 カラフル★スクランブルエッグ 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン1さじ お湯(「チルミル」用) 40ml 卵 1/2個 にんじん 5g アスパラガス 5g バター 少々 作り方 1.にんじんは皮をむき小さい角切りにし、アスパラガスは小口切りにします。2.1を、やわらかくなるまでゆでます。3.ボールに溶いた卵、お湯で溶かした「チルミル」、2を加え混ぜます。4.フライパンにバターを溶かし、3を流し入れ、木じゃくしでかき混ぜながら、火を通します。 ひとくちメモ ●アスパラガスのかわりに、いんげんやグリーンピースなどもよいでしょう。●グリーンピースを使う時は、ゆでて薄皮をとってくださいね。 (四国支店 高松営業所 恒石智美栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する