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カラフル★スクランブルエッグ

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン1さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    40ml

  • 1/2個

  • にんじん

    5g

  • アスパラガス

    5g

  • バター

    少々

作り方

    1.にんじんは皮をむき小さい角切りにし、アスパラガスは小口切りにします。
    2.1を、やわらかくなるまでゆでます。
    3.ボールに溶いた卵、お湯で溶かした「チルミル」、2を加え混ぜます。
    4.フライパンにバターを溶かし、3を流し入れ、木じゃくしでかき混ぜながら、火を通します。

ひとくちメモ

  • ●アスパラガスのかわりに、いんげんやグリーンピースなどもよいでしょう。
    ●グリーンピースを使う時は、ゆでて薄皮をとってくださいね。

(四国支店 高松営業所 恒石智美栄養士)

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