レシピ検索 アオサ入りカップケーキ 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン1さじ ホットケーキミックス 20g にんじん 5g アオサ(もどしたもの) 1g 水 10ml 作り方 1.アオサは水で洗い、しぼります。2.にんじんは、皮をむいてすりおろします。3.ボールに「チルミル」、アオサ、にんじん、ホットケーキミックスを入れ、混ぜながら水を加えていきます。4.3をカップに流し入れ、電子レンジで1~2分加熱します。5.つまようじなどを刺し、生地がつかなければ出来上がりです。 ひとくちメモ ●アオサの代わりに、わかめやひじきなどを使用してもよいでしょう。●電子レンジは、600Wを使用しました。電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので、様子をみながら加熱してください。 (九州支店 沖縄営業所 仲島咲恵美栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する