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お豆腐肉だんご

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン3さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    80ml

  • 豚ひき肉

    10g

  • 絹ごし豆腐

    25g

  • じゃがいも

    10g

  • にんじん

    5g

  • だし汁

    120ml

  • 粉チーズ

    適量

作り方

    1.絹ごし豆腐をゆで水気をきって、ほぐしておきます。
    2.豚ひき肉と、1、「チルミル」1さじを加えたものを手でこねます。
    3.沸騰させただし汁で、スプーンでだんご状にした2を火が通るまで煮ます。
    4.火が通ったら、皮をむいて薄いいちょう切りにしたにんじんと、お湯で溶かした「チルミル」(2さじ分)を加えます。
    5.4に皮をむいてすりおろしたじゃがいもを流し、とろみがつくまで煮ます。
    6.仕上げに粉チーズで味をととのえます。

ひとくちメモ

  • ●ふんわりした肉だんごなので、とても食べやすいです。

(東北支店 秋田営業所 佐藤智子栄養士)

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