レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

「Eお母さん」わらびもち(抹茶風味)

材料 <4人分>

  • 「森永Eお母さん」(抹茶風味)

    1本

  • 水(「森永Eお母さん」用)

    250ml

  • わらび粉

    50g

  • きな粉

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ1

  • 少々

作り方

    1.きな粉、砂糖、塩をよく混ぜ合わせておきます。
    2.鍋にわらび粉、「Eお母さん」、水を入れてよく溶かします。
    3.2を弱火にかけ、よく練り混ぜます。
    4.ぷるんとしてきたら、水をはったボールに入れます。
    5.冷めたら水気を切って、1の上に取り出して食べやすい大きさに切り分け、1をまぶします。

ひとくちメモ

  • ●お好みで黒蜜をかけると、さらにおいしくいただけます。

(エンゼル110番(電話相談員) 田中さち子)


TOP