レシピ検索 E(いい)ごはん 材料 <1人分> 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」 専用スプーン5さじ 水 100ml ごはん 30g しらす干し 大さじ1(5g) かぼちゃ 10g 玉ねぎ 10g ブロッコリー(花房) 5g 味噌 少々 作り方 1.しらす干しは熱湯をかけて、塩ぬきして、細かく切っておきます。2.玉ねぎ、皮と種を取り除いたかぼちゃ、ブロッコリーはすりおろします。3.鍋に、「はぐくみ」または「E赤ちゃん」、水、ごはん、1、2、味噌を入れてフタをし、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、約20分煮ます。 ひとくちメモ ●玉ねぎとかぼちゃの甘味がおいしいレシピです。 (東北支店 盛岡営業所 沼田泰子栄養士) 使用した商品 はぐくみ E赤ちゃん 戻る 検索条件を変更する