レシピ検索 さつまいものみそ風味白あえ 材料 <1人分> 「はぐくみ」または「E赤ちゃん」 専用スプーン2さじ 豆腐 20g さつまいも 20g 砂糖 小さじ1/4 味噌 小さじ1/4 作り方 1.さつまいもは、皮をむいて5mm角に切っておきます。2.鍋にお湯を沸かし、豆腐をさっとゆでて取り出します。3.同じ鍋にさつまいもを入れ、舌でつぶせるくらいのかたさにゆでます。4.ボールに2の豆腐を入れ、スプーンでつぶしながら、「E赤ちゃん」、砂糖、味噌を混ぜ合わせます。5.さつまいもを4に加え、混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。 ひとくちメモ ●さつまいもの代わりに、にんじんやかぼちゃでもおいしいですよ。 (東北支店 盛岡営業所 小笠原千寿子栄養士) 使用した商品 はぐくみ E赤ちゃん 戻る 検索条件を変更する