レシピ検索 おふとツナのミルクがゆ 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン2さじ 水煮ツナ(缶) 15g ふ 7g じゃがいも 1/5個 水 130ml かぼちゃ 20g 「はぐくみ」 専用スプーン1さじ 水(「はぐくみ」用) 20ml 作り方 1.ふはあらくつぶしておきます。2.じゃがいもは皮をむき、すりおろします。3.鍋に水130mlを入れ、少しあたたまったら「はぐくみ」を入れます。4.煮立ってきたら、ふ、水煮ツナ(缶)、すりおろしたじゃがいもを入れ、弱火で少し煮ます。5.少しとろみがついたら、出来上がりです。6.かぼちゃは、皮と種を取り除いてラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。7.器の中でスプーンでつぶし、「はぐくみ」、水を入れてペースト状にします。8.おかゆを器に盛り、中央にかぼちゃをのせます。 ひとくちメモ ●ご家庭に常備していることが多いふ、ツナ缶を使用しました。 (関越支店 水戸営業所 向山かおり栄養士) 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する