レシピ検索 白玉だんごのフルーツポンチ 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン1さじ 水 40ml 白玉粉 30g 絹ごし豆腐 10g みかん(缶) 10g 黄桃(缶) 10g いちご 5g 缶汁 適量 作り方 1.ボールに「チルミル」、水、絹ごし豆腐、白玉粉を入れて耳たぶ位の固さより少し柔らかめによくこねて一口大に丸め、沸騰したお湯でゆでます。2.みかん(缶)、黄桃(缶)、いちごをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。3.1、2を器に盛り合わせて、缶汁をかけます。お好みでミントの葉を飾ります。 ひとくちメモ ●白玉だんごに、「チルミル」と絹ごし豆腐を入れると栄養バランスがよくなります。●色あざやかなフルーツが入り、見た目も楽しいです。 (関越支店 新潟営業所 曽我千晶栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する