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白玉だんごのフルーツポンチ

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン1さじ

  • 40ml

  • 白玉粉

    30g

  • 絹ごし豆腐

    10g

  • みかん(缶)

    10g

  • 黄桃(缶)

    10g

  • いちご

    5g

  • 缶汁

    適量

作り方

    1.ボールに「チルミル」、水、絹ごし豆腐、白玉粉を入れて耳たぶ位の固さより少し柔らかめによくこねて一口大に丸め、沸騰したお湯でゆでます。
    2.みかん(缶)、黄桃(缶)、いちごをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
    3.1、2を器に盛り合わせて、缶汁をかけます。
    お好みでミントの葉を飾ります。


ひとくちメモ

  • ●白玉だんごに、「チルミル」と絹ごし豆腐を入れると栄養バランスがよくなります。
    ●色あざやかなフルーツが入り、見た目も楽しいです。

(関越支店 新潟営業所 曽我千晶栄養士)

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