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オムライス

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン1さじ

  • 水(「チルミル」用)

    40ml

  • 1/2個

  • 全粥または軟飯

    80g

  • ツナ缶(水煮)

    大さじ1

  • にんじん

    少々

  • パセリ

    少々

  • トマトピューレ

    小さじ1

作り方

    1.鍋に水と「チルミル」を入れ中火で温め、皮をむいてすりおろしたにんじん、刻んだパセリ、細かくほぐしたツナ、全粥または軟飯を入れひと煮立ちさせます。
    2.1の中に溶きほぐした卵を入れ、全体にからめて、卵にも火が通ったら器に盛ります。
    3.加熱したトマトピューレをかけて出来上がりです。

ひとくちメモ

  • ●ツナ缶は水煮のものを使用してください。なければ鶏ひき肉や豚ひき肉を使ってもよいでしょう。
    ●トマトケチャップでは味が濃いので、トマトピューレを使います。念のため鍋などで少し加熱してお使いください。

(静岡支店 沼津営業所 小林由香里栄養士)

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