レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

白菜と豆腐のミルクスープ

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン2さじ

  • お湯(「はぐくみ」)

    40ml

  • 白菜

    10g

  • 豆腐

    10g

作り方

    1.白菜のやわらかい部分をきざみ、ゆでます。
    2.やわらかくなった白菜をすり鉢で、よくすりつぶします。
    3.加熱した豆腐を2に加え、なめらかになるようにすりつぶします。
    4.お湯で溶かした「はぐくみ」を加え、混ぜます。

ひとくちメモ

  • ●白菜が安くておいしい鍋物の時期に、大人のメニューの材料から、少し取り分ければ、お子様の離乳食作りも簡単に出来ますよ。

(北陸支店 金沢営業所 川西裕子管理栄養士)

使用した商品


TOP