レシピ検索 白菜と豆腐のミルクスープ 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン2さじ お湯(「はぐくみ」) 40ml 白菜 10g 豆腐 10g 作り方 1.白菜のやわらかい部分をきざみ、ゆでます。2.やわらかくなった白菜をすり鉢で、よくすりつぶします。3.加熱した豆腐を2に加え、なめらかになるようにすりつぶします。4.お湯で溶かした「はぐくみ」を加え、混ぜます。 ひとくちメモ ●白菜が安くておいしい鍋物の時期に、大人のメニューの材料から、少し取り分ければ、お子様の離乳食作りも簡単に出来ますよ。 (北陸支店 金沢営業所 川西裕子管理栄養士) 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する