レシピ検索 魚とトマトのシチュー 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン2さじ お湯(「はぐくみ」用) 40ml 白身魚 10g 玉ねぎ 10g トマト 10g バター 小さじ1/4 小麦粉 小さじ1/4 作り方 1.白身魚は、皮と骨を取り除き、細かくきざみします。2.トマトは、皮と種を取り除き、みじん切りにします。3.玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにします。4.鍋にバターを入れて熱し、1、2、3を入れて炒めます。5.4に小麦粉をふり入れて、焦げないように弱火で炒めます。6.お湯で溶かした「はぐくみ」を少しずつ加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮ます。 ひとくちメモ ●焦げやすいので火加減に注意してください。 (関西支店 京都支店 中村成子栄養士) 使用した商品 はぐくみ 戻る 検索条件を変更する