レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

魚とトマトのシチュー

材料 <1人分>

  • 「はぐくみ」

    専用スプーン2さじ

  • お湯(「はぐくみ」用)

    40ml

  • 白身魚

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • トマト

    10g

  • バター

    小さじ1/4

  • 小麦粉

    小さじ1/4

作り方

    1.白身魚は、皮と骨を取り除き、細かくきざみします。
    2.トマトは、皮と種を取り除き、みじん切りにします。
    3.玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにします。
    4.鍋にバターを入れて熱し、1、2、3を入れて炒めます。
    5.4に小麦粉をふり入れて、焦げないように弱火で炒めます。
    6.お湯で溶かした「はぐくみ」を少しずつ加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮ます。

ひとくちメモ

  • ●焦げやすいので火加減に注意してください。

(関西支店 京都支店 中村成子栄養士)

使用した商品


TOP