レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

カフェういろう

材料 <2人分>

  • 「森永Eお母さん」カフェオレ風味

    1本

  • 上新粉

    90g

  • 115ml

作り方

    1.「森永Eお母さん」カフェオレ風味と上新粉を合わせて、水115mlを加えて混ぜます。
    2.固く絞った濡れ布巾を流し型に敷き、1を流し入れます。
    *型に入れたら、空気抜きを必ずしましょう。
    3.蒸し器で約25分蒸します。
    *火加減は、はじめ7~8分は強火、あと中火~弱火です。
    4.熱いうちに湿らせた端からヘラを入れて、型から抜いていきます。
    5.お好みの大きさにカットして盛り付けます。

ひとくちメモ

  • ●小さく切ったさつまいもや栗など、お好みの具材を入れても良いでしょう。
    ●お好みで蜂蜜やきな粉等、甘さをプラスしてもOKです。


(九州支店 福岡営業所 横山栄養士)


TOP