レシピ検索 さつまいもと人参のミルク煮 材料 <1人分> 「はぐくみ」 専用スプーン2さじ お湯(「はぐくみ」用) 40ml さつまいも 小1/2本 にんじん 2cm 作り方 1.さつまいもは、皮をむき小さいさいの目に切って水にさらします。2.にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにします。3.1と2を鍋に入れて、ひたひたの水を入れてやわらかく煮ます。4.水けがなくなったらつぶして、お湯で溶かした「はぐくみ」を加えて混ぜます。 ひとくちメモ ●さつまいものやさしい甘さと、「はぐくみ」でクリーミィーなおいしさです。 (九州支店 宮崎営業所 新穂比佐子栄養士) 使用した商品 はぐくみ E赤ちゃん 戻る 検索条件を変更する