レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

Eお母さんで紅茶白玉

材料 <2人分>

  • 「森永Eお母さん」ミルクティー風味

    3本

  • 白玉粉

    60g

  • 70ml

  • 黄桃(缶詰)

    20g

  • ミント

    適量

作り方

    1.白玉粉に水(50ml)で溶いた「森永Eお母さん」(1本)を少しずつ加えながら練り、耳たぶ位のやわらかさになったら一口大に丸めます。
    2.沸騰したお湯に1を入れて、浮き上がって約2分したらすくって冷水にとります。
    3.「森永Eお母さん」(2本)を少量の水(20ml)で溶き、ペースト状にします。
    4.水気を切った2と、適当な大きさに切った黄桃を器に盛り付け、3をかけてお好みでミントを飾ります。

ひとくちメモ

  • ●白玉とシロップに「森永Eお母さん」ミルクティー風味を使った、ミルクティーの風味を存分に楽しめるデザートです。


TOP