レシピ検索 かぼちゃのグラタン 材料 <1人分> 「チルミル」 専用スプーン3さじ お湯(「チルミル」用) 120ml かぼちゃ 40g たまねぎ 10g グリンピース(缶) 少々 マカロニ(乾) 15g 粉チーズ 少々 バター 少々 作り方 1.かぼちゃは、皮と種をとり除き、ゆでてすりつぶします。2.マカロニは、やわらかくゆでて食べやすい大きさに切ります。3.たまねぎはみじん切りにして、バターでいためます。4.3に1、2、グリンピースとお湯で溶かした「チルミル」を加えて混ぜ合わせます。5.器に入れて粉チーズをかけて、オーブントースターで焼色がつくまで焼きます。 ひとくちメモ ●お好みで魚や肉を加えてもよいでしょう。 (東北支店 青森営業所 山村 美郁栄養士) 使用した商品 チルミル 戻る 検索条件を変更する