レシピ検索

    • プレママ 妊娠中
    • 5カ月〜6カ月 離乳食
    • 7カ月〜8カ月 離乳食
    • 9カ月〜11カ月 離乳食
    • 12カ月〜17カ月 離乳食
    • 18カ月〜 幼児食
    • アレルギーの赤ちゃん
    • 下痢をしている赤ちゃん
  • 難易度

印刷する

かぼちゃのグラタン

材料 <1人分>

  • 「チルミル」

    専用スプーン3さじ

  • お湯(「チルミル」用)

    120ml

  • かぼちゃ

    40g

  • たまねぎ

    10g

  • グリンピース(缶)

    少々

  • マカロニ(乾)

    15g

  • 粉チーズ

    少々

  • バター

    少々

作り方

    1.かぼちゃは、皮と種をとり除き、ゆでてすりつぶします。
    2.マカロニは、やわらかくゆでて食べやすい大きさに切ります。
    3.たまねぎはみじん切りにして、バターでいためます。
    4.3に1、2、グリンピースとお湯で溶かした「チルミル」を加えて混ぜ合わせます。
    5.器に入れて粉チーズをかけて、オーブントースターで焼色がつくまで焼きます。

ひとくちメモ

  • ●お好みで魚や肉を加えてもよいでしょう。

(東北支店 青森営業所 山村 美郁栄養士)

使用した商品


TOP